Ольга Жилавская

автор проекта МЕСТО, эксперт в области медийно-информационной грамотности и стратегических коммуникаций с более 20 летним стажем

Всегда самое сложное — это рассказать о себе. Особенно, когда за плечами больше 20 лет в коммуникациях. Поэтому будем писать вместе. Ниже есть кнопочка, перейдя по которой, вы сможете написать тему или вопрос мне. А я, в описании, отвечу вам какой-нибудь историей или советом.
ТРИ КЛЮЧА МОЕЙ ЖИЗНИ
Начало...
Есть три ключа, которые вдохновляют меня и делают сильнее. Причем, чем оригинальнее и сложнее, тем сил прибавляется все больше. Особенно люблю такое: получаешь письмо, сообщение или звонок, а там фраза «А можно с Вами...?». Порой я даже не дослушиваю и не дочитываю, а в мыслях уже «Да!». Но я же серьезный человек — надо выслушать, выдержать паузу, сказать, что все интересно, но надо разобраться. А внутри «Да, да!», «Что там — давайте!», «А давайте еще вот это!», «А давайте еще найдем партнеров», «А еще можно вот так и кардинально по-другому». Вы бы слышали мои мысли в этот момент...
основы
Три ключа к моей жизни
Первое — это найти суть в любых процессах, проектах или задачах.
Мое аналитическое и системное мышление, выстраивает сразу целую систему в голове. Очень это похоже на нейронные связи. И чем они сложнее, тем лучше я вижу их взаимодействие.

Однажды у меня было собеседование. Компания, которая занимается строительством крупных объектов, пригласили меня на должность руководителя департамента по связям с общественностью. Сразу скажу, я работу не искала и мое резюме на известном ресурсе, уже много лет не обновлялось. Но интерес превыше всего. Приезжаю. И тут выясняется, что у них планируется комплекс мероприятий по различным трансформациям, и им необходимо вывести компанию на новый уровень. Все понятно — развиваются. Молодцы.

Сидим мы за длинным столом, я в центре, собеседники по бокам. Разговариваем. Я задаю вопросы, они отвечают. Вроде бы странно, это же я пришла на собеседование. Ну так уж у меня получается. И в один момент я осознаю, что уже стою за столом, и передо мной несколько листов бумаги выложенных в ряд. Я ручкой черчу на них схему развития компании на три года: соцсети, ключевые смыслы, партнеры, работа со СМИ, схематичный медиаплан и даже общая структура департамента маркетинга. А вы помните, что пригласили меня на связи с общественностью. Даже количество персонала с задачами на отдельном листе. И тут: «Оля, стоп! Стоооп!» Говорит мне мой мозг, это собеседование, а не твоя консультация по поводу выхода из кризиса. В общем часовая консультация случилась у ребят. Видели бы вы их глаза. Кажется они стали больше и блестели они, как гладь озера на солнце. А очухалась я только лишь потому, что вокруг воцарила тотальная тишина. Мой мозг явно ощутил этот дискомфорт от отсутствия внешнего шума.

И это не единичный случай таких спонтанных консультаций. Делать мне это всегда интересно, легко, потому что четко понимаю структуру, психологию аудитории, современные инструменты и всегда открыта к новым возможностям. Поэтому, когда я вижу какой-то проект. Первое, что происходит у меня внутри — это поиск сильных и слабых сторон, интересов всех заинтересованных персон, скрытых мотивов и соотношение с тенденциями в мире. В общем поиск сути.
А дальше — через неделю. Задавайте свои вопросы в комментариях к посту. А кнопочка для перехода ниже.
ИНТЕНСИВ: Медиамир в зоне турбулентности: ключевые аспекты для медиаобразования

сейчас идет регистрация

Интенсив для медиапедагогов, руководителей медиацентров, специалистов коммуникаций и медиаобразования, а также для блогеров и методистов. Все современное, что необходимо знать на базовом уровне про медиаобразование в любых образовательных программах и проектах.
Пишите свои вопросы и темы, которые хотите, чтобы я раскрыла о себе. Отвечая на ваши вопросы, описание на сайте будет увеличиваться новыми историями и советами. Но есть табу: личная жизнь, политика и религия.

Если вы хотите пригласить меня для выступления на конференции, семинаре или для своих сотрудников, а также получить консультацию — пишите лично.

До связи и встречи на мероприятиях)
If you are not satisfied, we will give you the money back.
Пишите свои вопросы и темы, которые хотите, чтобы я раскрыла о себе. Отвечая на ваши вопросы, описание на сайте будет увеличиваться новыми историями и советами. Но есть табу: личная жизнь, политика и религия.

Если вы хотите пригласить меня для выступления на конференции, семинаре или для своих сотрудников, а также получить консультацию — пишите лично.

До связи и встречи на мероприятиях)
If you are not satisfied, we will give you the money back.